12:41
27 декабря 2018

"Попавший под филармонию" дом запланирован к ремонту в 2020 году

Утверждают в Фонде капремонта.

Дом №40 на улице Карла Либкнехта в Екатеринбурге, на месте которого хотят построить новый зал Свердловской филармонии, по-прежнему числится в региональной программе капремонта. Ранее сообщалось об отсутствии шестиэтажки в постановлении мэрии Екатеринбурга с утвержденным списком зданий, подлежащих капремонту в 2019 году.

Работы доме №40 запланированы на 2020 год, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Фонда содействия капремонту общего имущества МКД Свердловской области.

Как пояснили в Фонде, шестиэтажку ожидает ремонт крыши, фасада, внутридомовых сетей электро-, тепло- и водоснабжения, а также сетей водоотведения и отмостков. Никаких писем из мэрии Екатеринбурга с просьбой удалить здание из региональной программы капремонта — по причинам аварийности, под застройку территории либо по иной причине — в Фонд не поступало.

Скрин: fkr66.ru

Скрин: fkr66.ru

Информация Фонда подтверждается данными портала "Реформа ЖКХ" (по информации на портале, капремонт здания должен быть произведен в период 2018-2020 годов) и муниципальной краткострочной программой, утвержденной мэрией Екатеринбурга в июле 2018 года. В программе зафиксирована сумма расходов на ремонт дома по адресу Карла Либкнехта, 40: 177,7 тысячи рублей. Правда, какие работы будут проведены за эти деньги, в документе не уточняется.

Скрин: екатеринбург.рф

Куда больше конкретики по вопросу в акте выполненных работ УК "БлагоДар", размещенном на сайте Фонда. Согласно документу, речь идет о стоимости разработки технического заключения и сметной документации по крыше, фасаду, подвалу и сетям здания. Смета будущего ремонта была составлена еще в 2017 году.

Скрин: fkr66.ru.

Скандал вокруг шестиэтажки на улице Карла Либкнехта вспыхнул в конце сентября 2018 года, когда стало известно о планах возвести на его месте новый филармонический зал вместимостью 1 950 мест. Проект зала разработан всемирно известным британским бюро Zaha Hadid Architects. На проектно-изыскательские работы в 2018 году из областного бюджета было выделено 290 миллионов рублей.

Кроме того, в ноябре стало известно, что власти региона готовы выложить на эти же цели еще 362 миллиона рублей в 2019 году. Вопрос о сносе дома №40 до сих пор не имеет четкого отрицательного или утвердительного ответа. Ранее министр культуры Свердловской области обнадежила жильцов, заверив, что дом сносить не будут.

Ранее по теме:
"Попавшего под филармонию" дома №40 не оказалось в списке на капремонт

Снос дома ради филармонии

Реклама