08:57
11 января 2019

Распределение долей в "Доме творчества" Екатеринбурга не потянуло на уголовку

Хотя "бизнес-схема отточена годами".

Правоохранительные органы отказались возбуждать уголовное дело в отношении гендиректора ЕМУП СУЭРЖ Виктора Карташева, которого ранее депутаты Екатеринбургской гордумы заподозрили в превышении должностных полномочий при перераспределении долей в уставном капитале ООО "Дом творчества", владеющего участком на Советской, 47в. Об этом сообщил на своей странице в Facebook депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских, передает "Уралинформбюро".

Согласно официальному ответу из ГУ МВД России по Свердловской области на запрос парламентария, следствие не усмотрело в действиях Карташева, передавшего арендуемый им участок в субаренду ООО "Дом творчества" для строительства жилого комплекса (хотя договор аренды запрещал такую операцию) признаков состава преступления по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Ранее депутатов гордумы насторожило, что после перераспределения долей в уставном капитале общества СУЭРЖ как муниципальная структура получило лишь 24%, а остальное досталось предпринимателю Надежде Коркуновой — новому учредителю компании.

Народные избранники на заседании городского парламента в декабре 2018 года выразили опасение, что в результате городскому бюджету будет нанесен ущерб в размере стоимости земельного участка (свыше 72 миллионов рублей) — так как после сдачи строящегося дома он может безвозмездно "убыть" из городской казны. По мнению Альшевских, эта "бизнес-схема, отточенная годами".

При этом некоторые городские депутаты предположили, что вся эта комбинация задумана для личного обогащения кого-то из муниципальных чиновников. Теперь Андрей Альшевских намерен обжаловать "бездействие правоохранительных органов".

Ранее по теме:
Депутаты узрели подвох в стройке ЖК на месте дома творчества в Екатеринбурге

Реклама