09:43
11 января 2019

США подтвердили готовность снять санкции с "Русала" и En+

Дерипаска - не угроза.

Министерство финансов США готово снять санкции с компаний "Русал", En+ и "Евросибэнерго". Об этом заявил глава ведомства Стивен Мнучин после встречи с конгрессменами 10 января, передает "Уралинформбюро".

Из слов министра следует, что данные компании угодили под санкции только потому, что ими управлял Олег Дерипаска. Сегодня же они "претерпевают значительные изменения в области реструктуризации и управления", сказал Мнучин. По его оценке, это выводит компании из-под контроля Дерипаски и значительно сокращает его долю в них.

Кроме того, добавил глава Минфина США, "Русал" и En+ обязались предоставить ведомству "беспрецедентный уровень прозрачности в их работе". Мнучин гарантировал, что министерство будет внимательно следить за выполнением этих обязательств.

"Если эти компании не выполнят условия, они столкнутся с очень реальными и незамедлительными последствиями, включая пересмотр санкций", - подчеркнул министр.

Стоит напомнить, что в конце декабря Минфин США заявил о намерении исключить через 30 дней подконтрольные Олегу Дерипаске En+, "Русал" и "Евросибэнерго" из санкционного списка, поскольку его доля в этих компаниях сокращается. Сам бизнесмен в списке останется. После этого председатели семи комитетов конгресса обратились в ведомство с письмом, в котором призвали отложить снятие санкций, пока они не получат ответы на имеющиеся у них вопросы.

Реклама