12:50
11 января 2019

"Таджик Эйр" прекратила полеты в Екатеринбург

И по всем остальным направлениям.

Национальная авиакомпания Таджикистана "Таджик Эйр" прекратила полеты в Екатеринбург и по остальным 12 направлениям. Причиной отмены рейсов стала их нерентабельность, сообщает Sputnik Таджикистан.

В связи с сокращением полетов авиакомпания отправила сотрудников в неоплачиваемые отпуска, передает "Уралинформбюро". Информацию об этом на своей странице в Facebook разместил пресс-секретарь "Таджик Эйр" Азиз Хайруллоев.

"С целью оптимизации расходов в непростое для компании время, целесообразно отпустить сотрудников в отпуска без содержания. Мы надеемся, что в скором время ситуация изменится в лучшую сторону и мы будем снова совершать полеты согласно действующим направлениям. Приносим свои искренние извинения пассажирам за предоставленные неудобства", - говорится в сообщении.

Судьбу авиакомпании и ее сотрудников, которые уже три месяца не получали зарплату, должна решить правительственная комиссия. Ранее президент Таджикистана Эмомали Рахмон подверг критике работу перевозчика и поручил провести расследование. Глава государства подозревает руководство "Таджик Эйр" в закупке самолетов по завышенным ценам.

Авиакомпании на вылет

Реклама