13:18
11 января 2019

Пострадавшим магнитогорцам предложат квартиры в Челябинске

На ярмарке недвижимости.

В третьей декаде января в Магнитогорске пройдет ярмарка недвижимости, на которой жильцы пострадавшего от взрыва дома на проспекте Карла Маркса смогут подыскать себе новые квартиры. В мероприятии примут участие челябинские и местные застройщики, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора Южного Урала.

Ранее стало известно, что федеральные власти выделят 147 миллионов рублей из резервного фонда в помощь магнитогорцам, лишившимся квартир в результате трагедии 31 декабря. Компенсация составит 31 725 рублей за "квадрат" и будет производиться по принципу "метр в метр". Ее смогут получить собственники пострадавшего жилья, а также те, кто недавно подал документы на регистрацию права собственности и имеющих постоянную прописку в разрушенных подъездах.

Однако магнитогорцы не получат деньги "наличкой на руки", им выдадут лишь выписки. На их основании и будут заключаться договоры с застройщиками, а перечислением денег за выбранные квартиры займутся региональные операторы, уточняет РИА Недвижимость со ссылкой на губернаторскую пресс-службу.

В ходе совещания в правительстве РФ глава Челябинской области Борис Дубровский уточнил: "Мы предоставим возможность гражданам выбрать жилье и будем оплачивать эту стоимость продавцу. Это может быть вторичка или новые квартиры".

Трагедия в Магнитогорске произошла ранним утром 31 декабря. Из-за взрыва бытового газа в десятиэтажке на проспекте Карла Маркса обрушился подъезд. Погибли 39 человек. Шестерых жильцов, в том числе двух детей, нашли под завалами живыми.

Ранее по теме:
Разрушенные квартиры магнитогорцев оценили почти в 32 тысячи за "квадрат"

Взрыв дома в Магнитогорске

Реклама