09:07
12 февраля 2019

Корпорация ВСМПО-Ависма опровергла причастность к контрафакту с ВАСО

Мошенников ищут.

ПАО "Корпорация ВСМПО-Ависма" выступило с официальным заявлением, что не имеет отношения к контрафактному металлу, выдаваемому с помощью поддельных документов за ее продукцию. Ранее на некоторых интернет-ресурсах появилась информации об обнаруженных на Воронежском авиастроительном заводе (ВАСО) 750 фальшивых сертификатах на титановую продукцию, якобы произведенную корпорацией ВСМПО-Ависма.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе холдинга, вся товарная продукция под брендом ВСМПО поставляется исключительно в рамках договорных обязательств, производится в полном соответствии с согласованной технологией и методами производства и сопровождается оригинальными сертификатами соответствия.

ВСМПО-Ависма инициировала расследование появления контрафакта на рынке и участвует в нем в качестве эксперта, проводя по запросам прокуратуры Российской Федерации проверку оригинальности сертификатов качества.

Большинство сфальсифицированных документов изготовлены фирмами-посредниками на материал неизвестного происхождения с единственной целью - прикрыть поддельным сертификатом истинное происхождение и качество продукции.

ПАО "Корпорация ВСМПО-Ависма" является крупнейшим в мире производителем титана, имеющим полный технологический цикл: от переработки сырья до выпуска готовых изделий с высокой степенью механической обработки. Корпорация поставляет продукцию на рынки 50 стран, глубоко интегрирована в мировую авиакосмическую индустрию и является для многих компаний стратегическим поставщиком. Сегодня на ВСМПО-Ависме трудятся 20 000 человек.

Реклама