11:27
12 февраля 2019

ММК продемонстрировал плюсы электронной торговой площадки

В Москве.

Магнитогорский металлургический комбинат представил опыт использования электронной торговой площадки (ЭТП) на базе модуля Oracle Sourcing. Презентация состоялась в рамках делового форума по стратегиям управления и бизнес-сервисам Oracle Modern Business Forum 2019 в Москве.

О плюсах ЭТП рассказали ведущий экономист управления категорийных закупок ПАО "ММК" Евгений Трахтенгерц и ведущий специалист по направлению "Снабжение" ООО "ММК-Информсервис" Андрей Суворков.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК", в ноябре 2007 года комбинат запустил электронную торговую площадку на базе Oracle EBS. Спустя 10 лет количество контрагентов, участвовавших в торгах, перевалило за семь тысяч. Выросло и количество уникальных позиций на торгах: с 751 в 2008 году до 52,8 тысячи по итогам 2018-го.

На ЭТП представлены такие дополнительные функции, как личный кабинет с возможностью подписки на рассылку уведомлений об открытии торгов, уведомления о результатах участия в торгах, размещение информации об участии в торгах на корпоративном сайте ПАО "ММК".

Мобильное приложение "Поставщик ММК" повысило удобство и скорость эффективного партнерства. Оно позволяет отслеживать потребности ПАО "ММК" в материально-технических ресурсах, своевременно узнавать о торгах, оформить подписку на рассылки по интересующим категориям.

Использование ЭТП в Группе компаний ПАО "ММК" обеспечивает высокую прозрачность и контроль со стороны материнской компании за счет использования единого реестра поставщиков и единого номенклатурного справочника, а также возможности использовать результатов проведенных торгов всеми организациями Группы.

Среди других плюсов - снижение закупочных цен и накладных расходов, уменьшение времени на выбор поставщика, более высокий контроль над всем циклом закупки, снижение коррупционных рисков.

В дальнейшем ЭТП "переедет" на новейшую версию корпоративной информационной системы Oracle E-Business Suite R12. Планируется и применение технологии RPA – роботизации процесса проведения электронных торгов.

В рамках Oracle Modern Business Forum 2019 представители крупных российских и зарубежных компаний поделились опытом построения и работы электронной коммерции, новыми подходами к трансформации системы закупок, стратегией реализации концепции "Индустрия 4.0" в промышленности.

Реклама