13:18
14 марта 2019

После "парада отказов" Boeing призвал прекратить полеты на 737 MAX

Хотя большинство стран уже так и сделали.

Американская корпорация Boeing после практически всемирного бойкота самолетов 737 MAX 8 выпустила рекомендации по приостановке полетов на воздушных судах данного типа. Всего в мире эксплуатировалось 371 воздушное судно.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", руководители государств и авиакомпаний начали вводить временные запреты на эксплуатацию "Максов" после крушения Boeing 737 MAX 8 в Африке 10 марта. Тогда погибли 157 человек. 4 месяцами ранее произошло крушение аналогичного самолет в Индонезии. Катастрофа унесла жизни 189 человек.

После катастрофы в октябре 2018 года было предварительно установлено, что к крушению могла привести система MCAS (действует только в самолетах MAX 8 и MAX 9). Как отмечал один из действующих летчиков с большим опытом управления 737 MAX 8, к катастрофе могли привести ошибочные данные, из-за чего "стабилизатор взял курс на "пикирование", "спасая" самолет от, увы, ложного, попадания в критические условия полета".

Как сообщается на сайте авиапроизводителя, на приостановку полетов лайнеров Boeing решился, чтобы успокоить общественность, после консультации с Федеральным авиационным управлением США (FAA), Национальным советом по безопасности на транспорте США (NTSB), авиационными властями и клиентами по всему миру. При этом американская авиакорпорация по-прежнему уверена в безопасности самолетов 737 MAX.

"Мы поддерживаем этот шаг из-за предосторожности. Безопасность является основной ценностью в Boeing. Пока мы строим самолеты, так будет всегда. Больше нет приоритетов для нашей компании и нашей отрасли. Мы делаем все возможное и оказываем поддержку следствию, чтобы понять причину несчастных случаев, принять меры по повышению безопасности и помочь избежать повторения трагедий", - отмечается на официальном сайте Boeing.

Cтоит напомнить, первыми после трагедии в Эфиопии полеты на 737 MAX 8 приостановили власти Китая. Затем лайнеры "приземлили" Каймановы острова, власти Эфиопии, Индонезии. 12 марта запрет ввели уже более 20 государств, в том числе Сингапур, Франция, Ирландия, Голландия, Германия, Аргентина и ЕС, а 13 марта к ним присоединились Казахстан, ОАЭ, российская авиакомпания S7, Украина, Грузия, Канада и США.

MAXимум проблем Boeing

Реклама