12:51
15 марта 2019

КОТы помогут увеличить объемы строительства

По примеру екатеринбургского Академического.

Увеличить к 2024 году в полтора раза строительство жилья в России - с 70–80 миллионов до 120 миллионов квадратных метров ранее призвал глава государства Владимир Путин. Власти Москвы планируют нарастить данный показатель в 2023-2024 годах до 5 миллионов "квадратов" в год. По данным Росстата, в 2018 году было сдано 3,54 миллиона квадратных метров.

"Для решения задачи существенного увеличения объемов строительства необходима плотная совместная работа государства с бизнесом и рынком. Дело в том, что вместе с возведением жилья необходимо создавать всю необходимую для жизни инфраструктуру – дороги, школы, детские сады, деловые и торговые объекты. Поэтому достичь увеличения объемов строительства возможно используя программы комплексного освоения территорий. Важно, чтобы покупатели квартир смогли въехать в освоенное, готовое для комфортной жизни пространство. Если говорить об увеличении объемов строительства самой компании "КОРТРОС", то в 2019 году мы планируем ввести 286 тысяч квадратных метров, это на 12% больше площадей, введенных компанией в эксплуатацию в 2018 году", - отметил президент ГК "КОРТРОС" Вениамин Голубицкий.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе холдинга, в текущем году завершится строительство первой очереди корпусов ЖК Headliner - многофункционального жилого квартала вблизи "Москва-Сити", а также будет введен в эксплуатацию комплекс апартаментов "Дом №128", отличающийся эксклюзивными дизайном и новейшим инженерным оснащением.

В Перми закончится возведение нескольких жилых зданий ЖК "Гулливер". Квартиры в данном комплексе будут оборудованы системами умного дома. Это позволит жильцам сократить расходы на коммунальное обслуживание, создать высокий уровень безопасности жилья и использовать другие полезные опции.

В Екатеринбурге запланирован ввод части объектов района Академический - крупнейшего градостроительного проекта в Европе, расположенного на юго-западе города. Жилые дома и инфраструктура обеспечены современными инженерными системами, в которых не последняя роль отводится сервисам умного дома. Данное программное решение позволяет управлять системами жизнеобеспечения квартиры и существенно экономить. Кроме того, применение этих технологий позволит собирать и обрабатывать большой поток данных со всего района.

ГК "КОРТРОС" создает объекты недвижимости с уникальными характеристиками жилой среды "нового качества жизни" в различных сегментах.

"КОРТРОС" ориентируется на интеграцию мирового опыта и адаптацию международных стандартов проектирования и строительства. Группа участвует в государственных, региональных и ведомственных программах строительства жилья, эффективно использует механизмы частно-государственного партнерства при создании уникальных возможностей для реализации масштабных проектов комплексного освоения территорий (КОТ) в различных субъектах РФ и решении "квартирного вопроса" в рамках государственных инициатив.

Проектные офисы ГК "КОРТРОС" расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Перми. В 2018 году холдинг ввела в эксплуатацию свыше 250 тысяч "квадратов". В их числе - столичные ЖК "Дом Серебряный бор" и "Люблинский. Дом у сквера", четвертый дом пермского ЖК "Гулливер", а также блок 9.2. в екатеринбургском Академическом.

На начало года ГК "КОРТРОС" возводила еще более 900 тысяч квадратных метров жилья.

Реклама