15:18
15 марта 2019

Объекты АО "Транснефть - Сибирь" готовят к работе в паводок

И в пожароопасный период.

Фото: пресс-служба АО "Транснефть - Сибирь"

В АО "Транснефть – Сибирь" приступили к подготовке производственных объектов к работе в условиях весеннего паводка и пожароопасного периода.

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности были заслушаны доклады руководителей основных технических отделов. Они отчитались о подготовке оборудования, сооружений и объектов к эксплуатации в условиях паводка и готовности служб к ведению противопожарной деятельности.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе АО "Транснефть – Сибирь", комиссия определила, какие предупредительные мероприятия следует реализовать во всех структурных подразделениях Общества. В том числе, в рамках противопаводковых мероприятий созданы оперативные группы для быстрого реагирования в случае нештатной ситуации. Для обеспечения надежного и безаварийного функционирования нефтепроводов в период паводка формируется необходимый аварийный запас.

На всех подводных переходах ведется постоянный контроль технического состояния. Для предотвращения возможных заторов и искусственного поднятия уровней воды в районе пересечения нефтепроводов с водными преградами планируется очистка от топляка и мусора. Формируются запасы грунта и мешков для восстановления обвалования объектов, расположенных в труднодоступных местах.

В зоне прохождения магистральных нефтепроводов от деревьев и кустов в границах определенных нормативами очищают линейную часть, узлы задвижек, камеры пуска-приема средств очистки и диагностики.

На территории структурных подразделений устанавливают огнепреградители на емкостях и резервуарах, проверяют резервуары противопожарного запаса воды и работоспособность систем охлаждения резервуаров, подготавливают средства молниезащиты к грозовому периоду. Приводится в порядок пожарная техника и закрепленная за группами для тушения возгораний, проверяется и испытывается пожарно-техническое вооружение. После схода снега вокруг объектов обустроят минерализованные полосы.

В пожароопасный период повышенное внимание будет уделяться техническому состоянию автотехники. Кроме того, будет организована работа по комплектованию и проверке пунктов сбора и хранения пожарного инвентаря.

Реклама