13:04
16 марта 2019

Списанные самолеты заменят выведенные из эксплуатации 737 MAX

Летать-то не на чем.

Авиакомпания American Airlines рассматривает вопрос по возвращению в эксплуатацию списанных McDonnell Douglas MD-80 (DC-9) "Mad Dog". Они помогут покрыть потенциальную нехватку провозных мощностей после вывода из работы Boeing 737 MAX, передает "Уралинформбюро".

Предполагается, что полный вывод "бешеных псов" из флота, намеченный на текущий год, может быть перенесен на неопределенный срок - до тех пор, пока стоящие теперь на приколе 24 Boeing 737 MAX перевозчика вновь не поднимутся в небо.

Более того, инсайдеры поговаривают, что уже на следующей неделе компания вернет в эксплуатацию часть законсервированных ранее MD-80.

На сегодня American Airlines использует 29 McDonnell Douglas MD-80. На хранении находится 271 воздушное судно, последние из них были выведены из эксплуатации полгода назад. Предыдущее крупное списание прошло в 2016 году.

Сейчас все ранее эксплуатировавшиеся в мире 371 Boeing 737 MAX временно поставлены на прикол. Авиалайнеры попали в опалу после двух похожих авиакатастроф за несколько месяцев - в Индонезии и Эфиопии, унесших почти 370 жизней.

Реклама