17:42
21 марта 2019

Перевод Екатеринбурга на закрытую схему теплоснабжения обойдется в 73 миллиарда

Половину суммы готова выделить энергокомпания.

Столице Урала для перехода к 2030 году на закрытую схему теплоснабжения необходимо 73,42 миллиарда рублей, если ориентироваться на цены 2019 года. Такие цифры во время осмотра объектов "Екатеринбургской теплоснабжающей компании" совместно с представителями регионального министерства энергетики, горадминистрации и областного Заксобрания озвучил директор свердловского филиала "Т Плюс" Владимир Бусоргин.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе свердловского филиала ПАО "Т Плюс", 55% расходов возьмет на себя энергокомпания. Что касается остальной части, то источник ее финансирования пока не определен.

Стоит напомнить, что перевести мегаполис на закрытую схему, предполагающую разделение потоков жидкости, применяемой для горячего водоснабжения (ГВС) и отопления (при открытой схеме жидкость для ГВС и для теплоснабжения подается с одного теплоисточника), изначально планировали до 2022 года, однако позже срок был сдвинут на 2030 год. После "реформы" вода должна избавиться от столь ненавистного многим душка.

По информации "Т Плюс", энергокомпания планомерно осуществляет подготовительные мероприятия для перехода города на закрытую схему горячего водоснабжения с 2013 года - готовятся сети, выдаются соответствующие техусловия для строящихся объектов. Кроме того, совместно с правительством Свердловской области в уральской столице реализуется пилотный проект по переводу на закрытую схему ГВС домов в микрорайоне Юго-Западный.

Ранее по теме:
Первым на закрытую схему теплоснабжения переведут Уралмаш

Реклама