09:29
22 марта 2019

На КМЭЗ произвели миллионную тонну медной катанки

С 2007 года.

Фото: пресс-служба РМК

Кыштымский медеэлектролитный завод (входит в Группу "Русская медная компания") выпустил миллион тонн медной катанки. С момента ввода в строй нового профильного цеха прошло 12 лет.

С середины 90-х до 2007 года катанку производили по финской бескислородной технологии методом вертикального литья. Небольшой участок при цехе электролиза выпускал около 10 тысяч тонн данной продукции в год. Со строительством нового цеха для производства медной катанки по технологии непрерывного литья и проката в 2007 году мощность предприятия выросла в 10 раз – до 100 тысяч тонн катанки в год.

После модернизации цеха, завершившейся в 2018 году, производительность линии медной катанки увеличилась еще на 40% – до 140 тысяч тонн в год, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе РМК.

"Если раньше мы в среднем ежемесячно выпускали до 8,5 тысячи тонн катанки, то теперь держим планку на уровне 10-11 тысяч тонн в месяц. Модернизация положительно сказалась не только на объемах производства, но и на качестве продукции. Об этом свидетельствуют результаты лабораторных испытаний катанки. Основная задача для нас на сегодня – обеспечить стабильный технологический процесс для выполнения производственного плана в соответствии с потребностями рынка", - отметил начальник цеха производства медной катанки АО "КМЭЗ" Сергей Фрайс.

Реклама