13:03
22 марта 2019

Заморозку цен на бензин решили продлить

Пока идет работа над новым механизмом регулирования.

Соглашение с нефтяными компаниями о заморозке цен на бензин и дизельное топливо будет продлено еще на три месяца - до начала июля 2019 года. Такое решение правительства РФ озвучил журналистам вице-премьер Дмитрий Козак, передает "Уралинформбюро".

По его словам, за это время в Евразийском экономическом союзе будет согласован новый механизм регулирования: лицензирование экспорта нефтепродуктов вместо заградительных пошлин.

К тому же, подчеркнул Дмитрий Козак, окончание действия предыдущего соглашения с нефтяниками приходится с сезонным ростом спроса на топливо. При этом он отметил, что правительство может снизить требования к нефтяникам по росту поставок топлива на отечественный рынок с сегодняшних 3%.

Договоренности между правительством и нефтяными компаниями о стабилизации цен на бензин и дизель были достигнуты в ноябре прошлого года. Производители обязались не поднимать стоимость топлива больше чем на 1,7% (с учетом повышения ставки НДС), а с 1 февраля бензин на заправках не должен был дорожать больше, чем на прогнозный уровень среднегодовой инфляции.

Стоит отметить, что еще в начале марта продления заморозки топливных цен не планировалось.

Золотой бензин

Реклама