16:39
22 марта 2019

В Екатеринбурге назначен новый смотрящий за муниципальным имуществом

Назначение может быть связано с грядущей приватизацией МУПов.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский назначил начальником департамента по управлению муниципальным имуществом (ДУМИ) Майю Строшкову. Информация опубликована на официальном портале администрации города.

Предыдущий руководитель ДУМИ Николай Герасимов, как анонсировало "Уралинформбюро", ушел в отставку.

Майя Строшкова долгое время занимала пост заместителя начальника ДУМИ по финансовым вопросам, курируя в том числе деятельность городских муниципальных унитарных предприятий (МУП). В отношении большинства из них ДУМИ выступает учредителем.

Как сообщалось ранее, новая управленческая команда Екатеринбурга проявляется горячий интерес к нераспроданным городским активам. В план-график приватизации муниципального имущества на 2019 год попали такие крупные МУПы, как "Водоканал", "Спецавтобаза", школьно-базовая столовая "Золушка" и ряд других. В органы управления целого ряда предприятий, подлежащих приватизации в 2019 году, уже вошли депутаты гордумы: "Спецавтобазу" возглавил Григорий Вихарев, первым замдиректора "Водоканала" стал Александр Караваев. Кроме того, Григорий Вихарев на одном из заседаний депутатских комиссий явственно обозначил свой интерес к банно-прачечным МУПам "Бодрость" и "Жемчужина".

Реклама