18:10
15 апреля 2019

Инфраструктуру второй площадки "Титановой долины" улучшат к осени 2020 года

План уже есть.

Управляющая компания особой экономической зоны "Титановая долина" утвердила план по развитию инженерной инфраструктуры площадки "Уктус" на 2019-2020 годы.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики региона, первый этап работы предусматривает подготовку проекта для увеличения энергомощности площадки и обеспечения ее бесперебойного водоснабжения. По словам генерального директора "долины" Артемия Кызласова, необходимо начать строительство внешних сетей, которых хватит на всех новых резидентов.

"Начав проектирование сейчас, в 2019 году, управляющая компания построит инженерные внешние сети и присоединит их к особой экономической зоне в 2020 году. Таким образом, новые резиденты "Уктуса" будут обеспечены ресурсами уже к началу своих строительных работ", – отметил руководитель.

В частности, управляющая компания ОЭЗ планирует заменить внешний водопровод протяженностью 3,4 километра, модернизировать канализационные сети и построить новую насосную станцию. Для повышения энергомощностей с 1,28 МВт до 7,5 МВт предполагается провести два коридора электросетей от двух подстанций до границ ОЭЗ. Также предполагается построить новую трансформаторную подстанцию с распределительными сетями к каждому участку.

Работы по проектированию начнутся весной текущего года, строительство сетей планируется завершить осенью 2020 года.

Стоит отметить, что ранее на площадке ОЭЗ в Верхней Салде "Титановая долина" столкнулась с рядом проблем. Как оказалось, некоторые из резидентов не смогли приступить к реализации заявленных проектов.

Ранее по теме:
"Мертвые души" Артемия Кызласова
Долина чудная уральская

Реклама