19:34
15 апреля 2019

Дональд Трамп нашел решение проблемы Boeing 737 MAX

Самолет надо переименовать!

Президент США Дональд Трамп нашел способ решения маркетинговых проблем компании Boeing, возникших после двух авиакатастроф с участием лайнеров модели 737 8 MAX.

Глава государства посоветовал руководству корпорации устранить неисправности "Максов", добавит им "замечательных функций" и переименовать воздушное судно, передает "Уралинформбюро".

"Что я знаю о брендинге, может ничего (но я все же стал президентом!), но если бы я был на месте Boeing, я бы устранил неисправности Boeing 737 MAX, добавил несколько дополнительных замечательных функций и изменил бы название самолета. Ни один продукт не страдал так, как этот. Но опять же, что, черт возьми, я могу знать?" - написал Трамп в Twitter.

​​Ранее American Airlines приняла решение оставить свои Boeing 737 MAX на приколе до 19 августа. Значит, в самый "горячий" сезон авиакомпания не сможет эксплуатировать весь парк. Отмена коснется порядка 115 ежедневных рейсов (около 1,5% всех "летних" полетов Америки), сообщает телеграм-канал "Авиадиспетчер".

Перед этим до 5 августа продлили "безмаксовый" период Southwest Airlines, а United - только до 5 июня.

Авиакомпании по всему миру отказались от использования Boeing семейства 737 MAX после крушений двух лайнеров данного типа в течение полугода. В октябре 2018 года в море рухнул самолет Lion Air - погибли 189 человек, в марте 2019 года в Эфиопии потерпела крушение машина Ethiopian Airlines, унеся 157 жизней.

Причиной обеих катастроф называют некорректную работу системы MCAS, установленной производителем на MAX 8 и MAX 9 для защиты от сваливания. Получая неверные данные с датчиков, определяющих положение самолета в воздухе, она "подкручивала" стабилизатор, отправляя воздушное судно в пике.

MAXимум проблем Boeing

Реклама