13:50
25 апреля 2019

Антимонопольщики разрешили рубить деревья в Зеленой Роще

Аукцион по благоустройству состоится.

Свердловское УФАС разрешило мэрии Екатеринбурга провести аукцион на право провести благоустройство парка Зеленая Роща. Жалоба московской компании "Лима", которая ранее послужила поводом для приостановки процедуры, отклонена, передает "Уралинформбюро".

Претензия "Лимы" заключалась в том, что заказчик аукциона не установил требование к наличию у потенциального подрядчика трехлетнего опыта работы в сфере благоустройства, как того требует законодательство. На этом основании москвичи потребовали отменить закупку.

Если бы жалоба была удовлетворена, аукцион пришлось бы перезапускать заново. Однако он все же состоится, стартовая стоимость работ - 161 миллион рублей, подрядчик определится 26 апреля. На данный момент за право благоустроить парк соревнуются 11 участников.

На днях мэр Екатеринбурга Александр Высокинский в компании своих заместителей, депутатов гордумы и областного Заксобрания, а также дендрологов и общественных активистов прогулялся по Зеленой Роще. Проект благоустройства парка, который в числе прочего предполагает вырубку пары сотен деревьев, он добрил.

Зеленая Роща на реконструкции

Реклама