16:07
24 мая 2019

Грефа в Крым не звали

Власти полуострова.

Министерство экономического развития Республики Крым не планирует открытия филиалов "Сбербанка" на территории полуострова. Информация об этом содержится в ответе замминистра Татьяны Малий на журналистский запрос главного редактора ИА "Ялта-Информ" Сергея Сардыко.

"Учитывая достаточную обеспеченность в настоящее время населения Крыма финансовыми услугами, обращение в адрес Правительства Российской Федерации и ПАО "Сбербанк" по вопросу открытия на территории Республики Крым отделений ПАО Сбербанк Министерством не направлялись", - заявила чиновница.

"Уралинформбюро" напоминает, что Крым вошел в состав РФ в марте 2014 года. Однако в республике до сих пор не появились ни представительства федеральных банков, ни основные операторы мобильной связи. Эксперты связывают это с санкциями, которые страны Запада накладывают на российские компании, ведущие деятельность на территории Крыма.

В Крыму присутствует всего 7 российских банковских учреждений: АО "Севастопольский Морской Банк", ОАО "Черноморский банк развития и реконструкции", ПАО "Российский национальный коммерческий банк" (РКНБ), АО "Акционерный Банк Россия", АО "Генбанк", АО "Индустриальный Сберегательный Банк" (КБ ИС Банк) и ПАО "Краснодарский краевой инвестиционный банк" (Крайинвестбанк).

Из общероссийских операторов связи в республике Крым и Севастополе работает только МТС. Помимо него в Крыму несколько собственных операторов: Win mobile ("К-телеком"), "Волна", "Крымтелеком" и "Севмобайл".

Реклама