14:45
11 июня 2019

"Спецавтобаза" не сдается: снижение мусорных тарифов вновь опротестовано

Теперь - в облсуде.

ЕМУП "Спецавтобаза" пытается в судебном порядке оспорить в суде снижение тарифов на вывоз твердых коммунальных отходов в восточном кластере Свердловской области. Предприятие подало административный иск в Свердловский областной суд, в котором опротестовывает последнее постановление РЭК.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе суда, пока исковое заявление оставлено без движения – "Спецавтобазе" дали время до 24 июня 2019 года для устранения недостатков. Каких именно, в инстанции не уточнили.

Стоит напомнить, что 21 мая РЭК по предписанию ФАС РФ изменила мусорные тарифы для двух из трех регоператоров Среднего Урала. Помимо "Спецавтобазы" понизить плату за вывоз мусора обязали также ООО "Рифей", которое курирует северный кластер Свердловской области.

В результате ежемесячный платеж, например, для жителей многоквартирных домов Екатеринбурга сократился на 40 рублей с каждого прописанного.

Ранее "Спецавтобаза" также оспорила предписание ФАС в Арбитражном суде Москвы. Заседание по этому иску состоится 18 июня 2019 года.

Ветер мусорной реформы

Реклама