17:35
11 июня 2019

Снижение мусорных платежей затруднит работу "Спецавтобазы"

Регоператор объяснил обращение в суд.

Снижение мусорного тарифа для свердловчан может привести к трудностям в работе регоператора. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе ЕМУП "Спецавтобаза", которое отвечает за вывоз отходов на востоке Свердловской области.

"ЕМУП "Спецавтобаза" обратилось в суд с целью признания постановления РЭК от 21 мая 2019 года о снижении тарифа недействующим. Все заложенные в тариф расходы были подтверждены регоператором на стадии его утверждения. Кроме того, ранее Свердловский областной суд признал тариф экономически обоснованным и принятым с соблюдением установленного законом порядка. Применение утвержденного майским документом тарифа может привести к определенным трудностям в осуществлении деятельности регионального оператора", - заявили на предприятии.

Как сообщалось ранее, ФАС нашла "лишний" миллиард, заложенный в действующий тариф регоператора. В итоге РЭК снизила установленный для "Спецавтобазы" мусорный тариф, в частности, был снижен базовый уровень операционных расходов (вместо 2,9 миллиарда - 1,9 миллиарда рублей). В результате мусорные платежи для свердловчан уменьшились. Так, жители екатеринбургских многоквартирников теперь будут ежемесячно платить за каждого прописанного в помещении на 40 рублей меньше.

"Спецавтобаза" подала административный иск в Свердловский облсуд. Последний оставил исковое заявление без движения, так как оно не соответствует требованиям статьям 209 и 126 Кодекса административного судопроизводства РФ. "Спецавтобазе" дан срок до 24 июня 2019 года для устранения недостатков.

Реклама