15:00
29 июля 2019

Сбербанк сделал заявление о будущем Антипинского НПЗ

Банкротство – благо.

Фото: пресс-служба "Нового потока"

Главный кредитор Антипинского нефтеперерабатывающего завода – Сбербанк – считает, что предприятие и его коллектив должны быть сохранены. Об этом говорится в официальном заявлении кредитно-финансовой организации.

В Сбербанке считают, что процедура банкротства необходима для финансового оздоровления предприятия, передает "Уралинформбюро".

"Банкротство – это абсолютно законный инструмент, позволяющий компании решить свои проблемы в сложной финансовой ситуации, – говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании. – Оно не означает автоматического прекращения деятельности или увольнения персонала".

Кредитор отмечает, что после начала процедуры банкротства вводится запрет на выплаты по кредитам, исполнительным листам и другим накопившимся долгам. Это, по мнению представителей Сбербанка, позволит новому менеджменту предприятия и кредиторам не только разобраться в причинах финансовых проблем, но и принять необходимые меры по стабилизации ситуации.

Стоит напомнить, что в 2015 году НПЗ договорился со Сбербанком о возобновляемой кредитной линии на 100 миллионов долларов. В конечном счете банк якобы не получил 29 миллионов долларов (1,8 миллиарда рублей). Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Основатель завода Дмитрий Мазуров в настоящее время находится под арестом.

Деньгиперерабатывающее предприятие Мазурова

Реклама