09:52
31 июля 2019

Полиция проверит подозрительно "дешевые" сделки Антипинского НПЗ

Будет новое дело?

Полиция заинтересовалась несколькими сделками Антипинского НПЗ, в ходе которых бензин и дизельное топливо могли продаваться по заниженным ценам. Сейчас стражи порядка по заявлению Сбербанка проводят доследственную проверку.

Стоит напомнить, что ранее бывший владелец НПЗ Дмитрий Мазуров был арестован по делу о невозврате кредитов Сбербанку. Экс-гендиректор предприятия Геннадий Лисовиченко также попал в поле зрения силовиков, сейчас его ищут, передает "Уралинформбюро".

На этот раз претензии к Дмитрию Мазурову и Геннадию Лисовиченко связаны с двумя контрактами, заключенными Антипинским НПЗ со швейцарской фирмой New Stream Trading AG в 2017 году, пишет "Коммерсантъ". По данным заявителей, компания фактически принадлежит Дмитрию Мазурову, а номинально ею владеет его сестра Ксения. Через эту структуру, как говорится в заявлении, часть готовой продукции НПЗ продавалась по цене значительно ниже рыночной.

Предварительный ущерб предприятию оценивается пока в 66 миллионов долларов. В перспективе силовики намерены проверить все сделки по продаже топлива за 2015-2018 годы.

Стоит напомнить, что сейчас власти и Сбербанк (основной кредитор НПЗ) пытаются спасти предприятие. Информация о непростом положении завода дошла до президента Владимира Путина.

Деньгиперерабатывающее предприятие Мазурова

Реклама