15:33
04 сентября 2019

Глава Антипинского НПЗ рассказал сотрудникам о пользе банкротства

"Это первый шаг на пути к оздоровлению".

Генеральный директор Антипинского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) Максим Андриасов обратился к коллективу предприятия в связи с введением процедуры наблюдения. Сделал он это, "дабы избежать слухов".

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", 3 сентября Арбитражный суд Тюменской области начал банкротство Антипинского НПЗ и ввел процедуру наблюдения.

"Процедура наблюдения приостанавливает исполнение документов по имущественным взысканиям, в том числе снимает аресты. Это означает, что теперь никто не сможет заблокировать наши счета и повлиять на текущую деятельность предприятия", – заявил Максим Андриасов.

Руководитель отметил, что процедура не скажется на жизни коллектива завода. Предприятие, по его словам, сможет продолжить производить и отгружать продукцию, вовремя платить зарплату, а также выполнять другие социальные обязательства.

"Это первый шаг на пути к финансовому оздоровлению компании, – подчеркнул Андриасов. – Мы сможем увидеть реальную картину финансового состояния завода, а значит, и понять способы выхода из сложившейся ситуации".

Антипинский НПЗ в мае подал в суд заявление о признании себя банкротом. Предприятие обозначило сумму требований по делу в размере 346,4 миллиарда рублей.

Основатель завода Дмитрий Мазуров в настоящее время находится под арестом. Недавно ему предъявили новое обвинение. Бывший гендиректор НПЗ Геннадий Лисовиченко также попал под следствие.

Деньгиперерабатывающее предприятие Мазурова

Реклама