11:18
11 сентября 2019

Искусственный интеллект контролирует бизнес-процессы на ММК

В рамках проекта по роботизации.

ООО "ММК-Информсервис" заключило генеральное соглашение о партнерстве с компанией UiPath, мировым лидером среди производителей платформ программной роботизации RPA. Договор подписан в рамках реализуемого на Магнитогорском металлургическом комбинате масштабного проекта по роботизации бизнес-процессов.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК", партнерство позволит повысить эффективность проекта за счет снижения стоимости используемого программного обеспечения и перенять опыт и знания в области применения технологии RPA другими компаниями-партнерами UiPath, среди которых Deloitte, Oracle, Microsoft, IBM и прочие.

Для координации деятельности по внедрению технологии программной роботизации в июле 2018 года в ООО "ММК-Информсервис" (организация Группы ПАО "ММК") был создан Центр компетенций RPA и инноваций. В настоящее время десятки программных роботов успешно функционируют в Группе ММК.

"Мировой опыт роботизации с применением технологии RPA показывает высокую эффективность этого инструмента на пути цифровой трансформации бизнеса – процесса, лежащего в основе реализации комплексной стратегической инициативы ММК "Индустрия 4.0", – отметил директор ООО "ММК-Информсервис" Вадим Феоктистов.

Стоит отметить, что UiPath – признанный лидер среди компаний-поставщиков решений программной роботизации RPA. Разработкой платформы RPA в компании заняты 2 500 сотрудников 53 офисов в 20 странах, в том числе России, США, Индии, Китае, Японии, Германии, Франции и Британии.

Реклама