18:12
11 сентября 2019

Производственным объектам АО "Транснефть – Сибирь" морозы не страшны

Подготовка к осенне-зимнему сезону закончена.

Фото: пресс-служба АО "Транснефть - Сибирь"

АО "Транснефть – Сибирь" завершило мероприятия по подготовке производственных объектов к осенне-зимнему сезону. Работы выполнены на линейной части магистральных нефтепроводов и нефтеперекачивающих станциях.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Общества, специалисты подразделений провели сезонное обслуживание 2 333 единиц запорной арматуры на линейной части магистральных нефтепроводов с проверкой на полное открытие и закрытие, проверили 489 систем телемеханики линейной части, осмотрели и сделали техническое обслуживание 5 770,6 километра высоковольтной линии электропередачи ВЛ- 6/10 киловольт. На площадочных объектах подготовлены к работе в период низких температур 151 резервуар для хранения нефти, проверено 107 вертикальных подпорных агрегатов, выполнена ревизия 222 фильтров-грязеуловителей с промывкой нефтью дренажных линий.

Особое внимание было уделено подготовке производственных объектов к грядущему отопительному сезону. Отремонтировано около 13 километров теплосетей с применением пенополиуритановой изоляции, позволяющей сократить до минимума тепловые потери. Для повышения энергоэффективности котельных в Урайском и Тюменском управлении магистральных нефтепроводов (УМН) капитально отремонтированы 6 котлов КВ-ГМ-2,0-95 мощностью 2 мегаватта с заменой дымогарных и жаровых труб.

На линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) "Муген" Тобольского УМН заменили два котла теплопроизводительностью 2 мегаватта (КПД 80%) на жаротрубный котел мощностью 3,15 мегаватта (КПД 92,5%). Преимущества жаротрубных котлов – низкая теплонапряженность топки водогрейного котла, небольшое гидравлическое сопротивление и высокий КПД, что гарантирует высокую эксплуатационную эффективность и экономичность ввиду низкого расхода топлива.

Построены и введены в эксплуатацию блочно-модульные котельные на производственных площадках ЛПДС "Сетово" мощностью 5 мегаватт российского производства с двумя жаротрубным котлами ТТ-100 (КПД 94,8%) и ЛПДС "Конда" производства "Транснефтьмаш" установленной мощностью 8 мегаватт с водогрейными котлами КВ-ГМ-2,0-95 (КПД 94,2%).

Также на объектах Тобольского и Нефтеюганского УМН внедрено 16 автоматизированных теплопунктов, позволяющих удаленно контролировать и регулировать параметры теплоносителя, соблюдать температурный режим в зданиях и сооружениях, не допускать утечки теплоносителя.

Благодаря мероприятиям в области энергосбережения и применению эффективных методов управления энергозатратами АО "Транснефть – Сибирь" добивается существенной экономии потребляемых энергоресурсов.

По результатам комплекса мероприятий акционерное общество получило паспорт готовности всех производственных подразделений к осенне-зимнему сезону.

Реклама