13:49
16 сентября 2019

Власти Екатеринбурга отчитались о работе проблемных котельных

В начале отопительного сезона.

Проблемные ведомственные котельные не помешают Екатеринбургу получить паспорт готовности к отопительному сезону. Такой прогноз сделал 16 сентября вице-мэр города по вопросам ЖКХ Владимир Гейко.

По словам чиновника, все четыре теплопункта, ранее вызывавшие вопросы в связи с неудовлетворительным техническим состоянием, сегодня полностью готовы к работе в зимний период. В их числе и "военная" котельная АО "Сосновское". В прошлом году она попала под особый контроль городской комиссии по предотвращению ЧС.

"С учетом всех действий, которые совершают владельцы теплоисточников, высока вероятность, что паспорт готовности Екатеринбург получит", - предположил Гейко. По его словам, на протяжении ряда лет столица Урала оставалась "беспаспортной" из-за плачевного состояния ведомственных теплопунктов, в том числе принадлежащих Минобороны РФ.

Стоит напомнить, что отопительный сезон 2019/20 годов стартовал в столице Урала 16 сентября. Как писало "Уралинформбюро", подключение потребителей Екатеринбурга к теплу пройдет в четыре этапа и завершится в первой декаде октября. При этом объекты социальной сферы получат отопление не позднее 1 октября.

Холодно. Теплее. Горячо

Реклама