15:20
09 октября 2019

На ЕВРАЗ НТМК отточили навыки по гражданской обороне

И оказанию медпомощи.

Фото: пресс-служба ЕВРАЗа

На ЕВРАЗ НТМК завершились комплексные учения по гражданской обороне. Два дня несколько сотен сотрудников комбината и дочерних предприятий отрабатывали порядок действий при ликвидации чрезвычайных ситуаций, развертывании сборных эвакуационных пунктов, укрытии персонала в защитных сооружениях и выдачу индивидуальных средств защиты.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ЕВРАЗа, самый масштабный этап учений прошел на территории теплоэлектроцентрали. По легенде, в котельном отделении паровоздушной станции №2 произошла утечка, а затем и возгорание газа, несколько человек не смогли покинуть здание. По тревоге на место прибыли экстренные службы комбината и пожарная охрана.

"В ходе этих учений отработали взаимодействие экстренных служб. Считаю, что с задачей справились. Все подразделения продемонстрировали оперативность, хорошие навыки, слаженность, устойчивое управление в действиях при ликвидации чрезвычайных ситуаций", - дал оценку прошедшим учениям начальник управления ГО и ЧС Юрий Власов.

Во второй день свои навыки демонстрировали санитарные дружины ЕВРАЗ НТМК. В них входят сотрудники различных подразделений предприятия, которые умеют оказывать медицинскую помощь в очагах ядерного, химического и других заражений.

Первое и третье место жюри присудило сандружинам центральной лаборатории комбината, второе - работникам цеха прокатки широкополочных балок.

Реклама