15:39
22 ноября 2019

Чайка взял под личный контроль ситуацию с ларьками в Екатеринбурге

Оценку работы мэрии вынесут к Новому году.

Прибывший 22 ноября в Екатеринбург Генпрокурор России встретился с уральскими предпринимателями. Как сообщила "Уралинформбюро" управляющая бюро по защите прав предпринимателей Свердловского отделения "Опоры России" Анна Дубровина, речь на встрече с Юрием Чайкой в том числе коснулась проблем нестационарной торговли.

По словам Генпрокурора, введение территориальных схем размещения нестационарных торговых объектов (НТО) позволяет бизнесу "выйти из тени ". В то же время разработка таких документов служит предлогом для вымогательства со стороны отдельных чиновников. Сигналы региональных прокуроров об этом находятся на личном контроле главы ведомства.

Юрий Чайка подчеркнул, что выступает за защиту малого и среднего бизнеса. 2020 год в России станет Годом предпринимательства, который прокуратура ознаменует серией масштабных проверок соблюдения прав бизнеса органами власти.

Стоит отметить, что екатеринбургские бизнесмены ждали визита Генпрокурора, чтобы пожаловаться на произвол вице-мэра по торговле Владимира Боликова и председателя комитета по товарному рынку мэрии Екатеринбурга Елены Чернышевой. Как ранее сообщало "Уралинформбюро ", прошедшая 19 ноября встреча чиновников с владельцами ларьков и павильонов не расставила акценты в понимании концепции развития НТО.

Один из участников встречи Денис Рудаков отмечает, что краеугольным камнем в новой системе взаимоотношений мэрии с владельцами киосков является определение платы за размещение торговой точки. При этом единой методики ее расчета в Российской Федерации не существует. Бизнесмены опасаются, что процедура выльется в произвол отдельных чиновников и станет средством борьбы с неугодными предпринимателями.

Реклама