16:58
21 февраля 2020

Американский генконсул прокомментировала задержание Кызласова

На работу это не повлияет.

Уголовное дело в отношении генерального директора особой экономической зоны (ОЭЗ) "Титановая долина" Артемия Кызласова не повлияет на работу резидента Ural Boeing Manufacturing (совместное предприятие Boeing и ВСМПО-АВИСМА). Об этом заявила генконсул США в Екатеринбурге Эми Сторроу.

По словам дипломата, топ-менеджер "Титановой долины" не имеет прямого отношения к компаниям.

"Мне кажется, что работа компании Boeing продолжится, как она идет. И, насколько я понимаю, арестованный господин работал в особой экономической зоне и не имеет прямого отношения ни к Boeing, ни к ВСМПО-АВИСМА", – заявила в эфире радио "КП – Екатеринбург" Эми Сторроу.

Одна добавила, что арест Артемия Кызласова является внутренним российским инцидентом, передает "Уралинформбюро".

Уголовное дело против генерального директора ОЭЗ было возбуждено 18 февраля. Его обвинили в вымогательстве взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ) у представителя подрядчика ОЭЗ. Также под следствие по обвинению в посредничестве попал бывший замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов. Оба они отправлены под арест до 17 апреля.

Артемий Кызласов и Михаил Шилиманов были задержаны 17 февраля после передачи части взятки. Сумма, как утверждают СМИ, составила 2,5 миллиона рублей.

В пресс-службе самой ОЭЗ заявили, что работа всех подразделений "Титановой долины", несмотря на сложившиеся обстоятельства, идет согласно установленному графику.

Долина чудная уральская

Реклама