Полная версия сайта

Банки России провели сомнительных операций на 420 миллиардов рублей

04 мая в 12:42 | Финансы

По оценкам ЦБ.

Объем сомнительных операций банков России и их клиентов в 2017 году составил почти 422 миллиарда рублей. Центробанк РФ впервые опубликовал оценку объемов и структуры сомнительных операций, сообщает "Уралинформбюро".

По данным регулятора, общий объем сомнительных операций включает обналичивание около 326 миллиардов рублей и вывод примерно 96 миллиардов рублей за рубеж.

Наибольший объем операций обналичивания пришелся на выдачу денег со счетов и через платежные карты физлиц - 152 миллиарда (47%), а также на выдачи на прочие цели и по платежным картам юрлиц - 136 миллиардов (41%).

Больше всего сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж пришлось на авансирование импорта товаров (23 миллиарда, 24%), переводы по сделкам и услугам (21 миллиард, 22%) и переводы по исполнительным документам через Федеральную службу судебных приставов (19 миллиардов, 20%).

В ЦБ пояснили "Коммерсанту", что объем незаконного вывода денежных средств за рубеж сократился по сравнению с 2016 годом почти в два раза, обналичивания денежных средств — более чем в полтора раза.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх