Полная версия сайта

Свердловская область подтвердила кредитоспособность

11 мая в 13:02 | Финансы

На мировом уровне.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг Свердловской области на уровне "BB+" со стабильным прогнозом и рейтинги выпусков облигаций на уровне "BB+". Об этом "Уралинформбюро" сообщили в областном департаменте информационной политики.

Следует отметить, что на этой позиции регион уверенно держится с 2016 года. По мнению аналитиков, экономическая политика, проводимая правительством Свердловской области, хорошо сбалансирована и сфокусирована на развитии региона при взвешенном управлении бюджетом и консервативной долговой политике.

Аналитики также отмечают, что показатели социально-экономического развития Среднего Урала выше так называемого "медианного" уровня, установленного для российских регионов. Кроме того, в 2016-2017 годах область улучшила бюджетные показатели за счет оптимизации и контролирования расходов.

Стоит заметить, что в марте 2018 года другое аналитическое агентство — АКРА — повысило рейтинг Свердловской области и рейтинг выпуска облигаций с уровня BBB+(RU) до A-(RU) с прогнозом "Стабильный".

Кредитный рейтинг — оценка кредитоспособности частного лица, компании, региона либо страны. Он бывает краткосрочным и долгосрочным. Самыми влиятельными аналитическими компаниями, устанавливающими кредитные рейтинги в мировой экономике, считаются Moody’s, Standard and Poor's и Fitch Ratings.

Ранее по теме:
Среднему Уралу повысили кредитный рейтинг

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх