Полная версия сайта

Напечатанные к ЧМ сторублевки поступят на Урал на следующей неделе

22 мая в 17:32 | Финансы

ЦБ представил новую купюру.

22 мая введена в обращение памятная банкнота Банка России номиналом 100 рублей, посвященная чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года. Ее тираж составит около 20 миллионов штук, сообщает пресс-служба регулятора.

Сине-зеленая банкнота уникальна сразу по нескольким параметрам. "Впервые в истории России на банкноте изображен конкретный человек – выдающийся советский футболист, лучший вратарь XX века Лев Яшин. Также впервые Банком РФ выпущена в обращение купюра, изготовленная на полимерной основе", - уточнили в пресс-службе Госзнака.

Банкнота имеет вертикальное орнаментально-художественное оформление. Основные изображения лицевой стороны – мальчик с футбольным мячом в руке, вратарь в прыжке за мячом. На обороте содержится стилизованное изображение земного шара в виде футбольного мяча, на котором цветом выделена территория Российской Федерации. Также на ней напечатано число "2018".

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Уральского ГУ Банка России, новая купюра поступит в регион уже на следующей неделе.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх