Полная версия сайта

Назван самый богатый сотрудник администрации Екатеринбурга

24 мая в 12:40 | Финансы

Заработавший за год 9,6 миллиона.

Опубликованы сведения о доходах за 2017 год сотрудников администрации уральской столицы. Больше всего в прошлом году заработал замглавы по вопросам капитального строительства и землепользованию Алексей Белышев. Его доход составил 9 миллионов 632 тысячи рублей.

В собственности у чиновника находятся 22 земельных участка, передает "Уралинформбюро". Остальные сотрудники мэрии не смогли похвастаться столь богатой коллекцией недвижимого имущества. В пользовании у замглавы - земельный участок, жилой дом, баня и гараж, которые, судя по всему, принадлежат супруге Белышева. Она в 2017-м заработала 5,5 миллиона рублей. Ездит замглавы на Porsche Cayenne Diesel.

Глава администрации города Екатеринбурга Александр Якоб заработал 3 миллиона 436 тысяч рублей. В его владении - земельный участок, жилой дом и автомобиль Lexus. Первая леди столицы Урала отчиталась о доходе в 469 тысяч рублей.

Первый замглавы Алексей Кожемяко в 2017-м заработал 2,4 миллиона. У него в собственности - земельный участок, жилой дом, квартира, гаражный бокс, два нежилых помещения и коммунальное сооружение. В автопарке - грузовой ГАЗ, автоприцеп, снегоход и мотовездеход
Yamaha.

Замглавы по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Архипов отчитался о доходе в 1,9 миллиона. Главный коммунальщик города Владимир Гейко - в 2,2, замглавы по вопросам социальной политики Михаил Матвеев - 3,4, замглавы по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Андрей Корюков - 2, замглавы по вопросам организации управления Вадим Дударенко - 2,1, замглавы по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин - 2,2, замглавы по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов - 2,1 миллиона.

Доходом выше среднего среди руководителей структурных подразделений администрации может похвастаться начальник управления культуры Татьяна Ярошевская, которая заработала 5,5 миллиона рублей.

Больше всех среди глав районных администраций заработал начальник управы Ленинского района Дмитрий Ноженко - 3,9 миллиона рублей.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх