Полная версия сайта

Счетная палата проверит расходы регионов

04 июня в 08:45 | Финансы

Выяснили СМИ.

С 2019 года Счетная палата РФ получит полномочия для проверки расходов в регионах. Соответствующие поправки содержатся в законопроекте, который подготовлен к внесению в Госдуму. Принять документ планируют уже в июле, пишут "Ведомости" со ссылкой на представителя Минфина.

По данным издания, после вступления документа в силу Счетная палата и Федеральное казначейство получат право контролировать исполнение местными властями всех законов о расходах местных бюджетов. Также будут расширены полномочия по контролю за расходованием межбюджетных трансфертов, в том числе за тем, как муниципалитеты тратят транзитные субсидии и деньги, выделенные из казны внебюджетным фондам. Для этого Минфин создаст единую федеральную систему стандартов внутреннего государственного финансового контроля.

Произойдут изменения и в процессе финансового контроля и аудита. Муниципальные контрольные финансовые органы смогут привлекать Счетную палату или Федеральное казначейство к проведению внутреннего аудита местного бюджета, передает "Уралинформбюро".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх