Полная версия сайта

98% бюджетников Среднего Урала перешли на "Мир"

28 июня в 12:14 | Финансы

Некоторых перевели принудительно.

98% бюджетников Свердловской области перешли на использование банковских карт "Мир". Оставшиеся 2%, по плану, должны начать использовать национальный платежный инструмент до 1 июля 2018 года.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе уральского ГУ Банка России, с января по март держатели карт "Мир" в Свердловской области воспользовались ими более 13 миллионов раз, потратив около 8,9 миллиарда рублей. При этом средний чек по безналичному расчету составил 655 рублей.

Сегодняшних пенсионеров на "Мир" переводят постепенно, как только истекают сроки действия имеющихся у них карт. Этот процесс должен завершиться к 1 июля 2020 года. "Вместе с тем, если гражданин в настоящее время получает бюджетные выплаты наличными или на счет, к которому не привязана платежная карта, то и в дальнейшем эта возможность может быть сохранена", - отмечается в сообщении.

Следует отметить, что на карты "Мир" принудительно перевели и студентов вузов, получающих стипендии и выпускающихся из учебных заведений до 1 июля 2018 года. Как рассказала "Уралинформбюро" одна из екатеринбурженок, об этом ее уведомили с помощью смс. Девушке для того, чтобы получить последнюю стипендию пришлось лично явиться в банк, чтобы забрать деньги в кассе.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх