Полная версия сайта

Футбольные фанаты оставили в Екатеринбурге 211 миллионов рублей

05 июля в 15:58 | Финансы

За две с половиной недели.

Екатеринбург занял вторую строчку в списке городов, принимающих игры ЧМ-2018, по тратам футбольных болельщиков. За время группового этапа, по подсчетам ВТБ, объем транзакций достиг 211 миллионов рублей - больше только у Москвы.

Специалисты ВТБ изучили транзакционную активность клиентов в местах, где установлены pos-терминалы банка. Во внимание брались расходы в категориях "Бары/рестораны", "Отели", "Сувениры" и "Транспорт", сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе финансовой организации.

Москва "вытряхнула" из футбольных фанатов 16,2 миллиарда рублей. Только в "Отелях" оборот вырос в 1,6 раза - до 444 миллионов рублей, а в барах и ресторанах в 1,3 раза - до 2,8 миллиарда.

На третьем месте - Казань со 146 миллионами рублей, на четвертом - Санкт-Петербург (68 миллионов). Замыкает пятерку лидеров Волгоград, где болельщики оставили 64 миллиона.

Калининград заставил фанатов раскошелиться на 50 миллионов, Нижний Новгород - почти на 38, Самара на 32, а Саранск довольствовался лишь 5 миллионами рублей.

Самый значительный прирост операций по картам был зафиксирован в Сочи - только в категории "Отели" оборот увеличился почти в шесть раз. Общий объем операций во время группового этапа на черноморском курорте составил 43 миллиона рублей.

В целом число операций по картам в городах-участниках мундиаля превысило 10 миллионов. Средний чек потянул на 1 700 рублей. На транспорт футбольные фанаты потратили 14 миллиардов рублей, на питание - 3,2 миллиарда. В шесть раз меньше ушло на отели - 486 миллионов рублей. Еще 60 миллионов разошлись на матрешек, ушанки, магнитики и прочие сувениры.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх