Полная версия сайта

Парфюмерии и косметике в России предрекают резкий скачок цен

10 июля в 12:58 | Финансы

Как минимум в 1,5 раза.

Минфин предлагает с 2019 года взымать акциз с парфюмерно-косметической продукции в 523 рубля за 1 литр безводного спирта и 107 рублей за 1 литр денатурированного спирта. Инициативу уже поддержал Минздрав, сообщают "Известия".

Уточняется, что производители, которые смогут подтвердить факт использования сырья для изготовления продукции, смогут получить налоговый вычет на сумму акциза. Остальным придется уплачивать налог. В Минздраве уверены, что это приведет к сокращению нелегального производства спиртного.

"Изготовители нелегальной алкогольной продукции, покупающие этиловый спирт якобы для производства парфюмерно-косметических средств, но использующие его не по назначению, не получат налогового вычета и будут вынуждены заплатить высокий акциз", - пояснили в ведомстве, напомнив, что большинство отравлений алкогольной и спиртосодержащей продукцией, в том числе с летальным исходом — это острые отравления этанолом.

Между тем, в Российской парфюмерно-косметической ассоциации опасаются, что требования нового законопроекта будут невыполнимы для большинства предприятий отрасли, передает "Уралинформбюро". Их исполнение потребует увеличения оборотного капитала в несколько раз. Кроме того, в отзыве ассоциации на документ подчеркивается, что новые требования неминуемо приведут к подорожанию продукции как минимум в 1,5 раза.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх