17:17
08 октября 2018

Центробанк России предсказал нефть по 35 долларов

А как же рубль?

Нефтяные цены могут упасть до 35 долларов за баррель. ЦБ РФ допускает это в рисковом прогнозном сценарии, учитывающем ужесточение санкций, заявила первый зампред Банка России Ксения Юдаева в ходе выступления в Совете Федерации.

По ее словам, макроэкономические прогнозы правительства и Центробанка рассчитаны исходя из сохранения санкций против России на протяжении следующих 3 лет.

"Дополнительно мы также рассматриваем рисковый сценарий, предполагающий снижение цены на нефть до 35 долларов за баррель и усиление санкций", - цитирует Юдаеву Reuters.

Падение цен на нефть в рисковом сценарии ожидается уже в 2019 году. Низкие показатели сохранятся и в дальнейшем, что приведет к ускорению инфляции и отрицательным темпам роста ВВП России.

Базовый сценарий Центробанка предусматривает снижение цены на нефть марки Urals до 55 долларов за баррель в 2020-2021 годах. Еще один сценарий предполагает сохранение цен неизменными на уровне 70 долларов за баррель.

По оценке главы Минэкономики РФ Максима Орешкина, в текущем периоде и в следующем году курс доллара составит чуть менее 64 рублей, передает "Уралинформбюро".

Реклама