10:06
12 октября 2018

"Кэшбери" перестала выплачивать деньги

До ноября.

Группа компаний "Кэшбери" приостановила деятельность до 1 ноября. Это произошло после информации о том, что Генпрокуратура РФ подала в суд иск о блокировке сайтов холдинга.

"На сегодняшний день наша компания переживает не очень хорошие времена. Я просто не могу молчать о том беспределе, с которым мы с вами столкнулись. Дне недели назад по всем федеральным каналам на нас обрушился шквал грязи и негатива. Две недели продолжалась новостная вакханалия, во время которой постепенно блокировались наши счета - как банковские, так и биржевые. Шантажировались наши партнеры, с которыми мы связаны финансово. Запугивались наши лидеры. Проводились множественные вредоносные действия с сайтом", - заявил председатель правления Группы "Кэшбери" Артур Варданян.

По словам Варданяна, все это привело к "неконтролируемым процессам".

"Мы вынуждены изменить регламент работы компании. Мы вынуждены уйти на трехнедельные каникулы для восстановления заблокированных счетов и создания платежной инфраструктуры, чтобы начать выполнение финансовых обязательств перед инвесторами. 1 ноября мы запустим возможность вывода средств из личного кабинета", - пообещал председатель правления.

Варданян призвал инвесторов не поддаваться панике и "воспринять этот период без волнений".

Ранее Центробанк сообщил о том, что "Кэшбери" ведет свою деятельность на принципах сетевого маркетинга, обещая чересчур высокий доход. В частности, компания использует агрессивную рекламу и у нее отсутствует лицензия Банка России. Директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ Валерий Лях назвал "Кэшбери" одной из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы.

В конце сентября Генпрокуратура РФ подала иск в суд Ростова-на-Дону с требованием заблокировать сайты cashbery.com и кэшбери.рф.

Ранее по теме:
Генпрокуратура добивается блокировки сайтов "Кэшбери"

Реклама