15:47
06 ноября 2018

Началась выплата компенсаций вкладчикам "лопнувшего" Уралтрансбанка

Денег ждут свыше 30 тысяч человек.

6 ноября Сбербанк начал выплаты клиентам Уралтрансбанка, у которого две недели назад была отозвана лицензия.

По информации Агентства по страхованию вкладов, погашение долгов кредитной организации будет длиться в течение ближайшего года. Чтобы получить деньги, необходимо предоставить компании-агенту заявление и документы, подтверждающие право на выплату.

Согласно реестру обязательств ПАО "Уралтрансбанк" за выплатой страхового возмещения на сумму около 7,25 миллиарда рублей могут обратиться порядка 32,7 тысячи вкладчиков, в том числе около 2,2 тысячи вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на общую сумму около 240,8 миллиона рублей.

Страховое возмещение будет выплачиваться в 6 субъектах Российской Федерации. В Свердловской области за выплатой страхового возмещения на сумму около 6,9 миллиарда рублей могут обратиться порядка 29,6 тысячи вкладчиков.

Узнать, в каких подразделениях выдают деньги, можно по телефону горячей линии Сбербанка 8–800–555–55–50. Информацию о порядке выплат предоставляют в Агентстве по страхованию вкладов по номеру 8–800–200–08–05.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", 25 октября Центробанк отозвал лицензию Уралтрансбанка. Кредитная организация не выполнила план по финансовому оздоровлению, который был согласован Банком России осенью 2017 года. По итогам прошлого года компания потеряла 325 миллионов рублей. В минувшем августе стало известно о закрытии офисов банка в разных городах области. При этом рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило его рейтинг до значения вероятного дефолта.

Реклама