15:23
30 ноября 2018

Эксперты заявили о новом способе взлома банкоматов грабителями-хакерами

Без вредоносных программ.

Все чаще деньги из банкоматов воруют без использования какого-либо программного обеспечения. Новый метод, обкатанный мошенниками в странах Восточной Европы, в том числе и в России, получил название KoffeyMaker, передает "Уралинформбюро".

По данным "Лаборатории Касперского", злоумышленники вскрывают банкомат и подключают к его диспенсеру, выдающему деньги, свой ноутбук с установленными драйверами устройства и пропатченной (взломанной) утилитой KDIAG (программа для тестирования кассового модуля банкомата сервисными службами). Затем дистанционно банкомату дается команда на выдачу всех имеющихся наличных.

Ведущий антивирусный эксперт "Лаборатории Касперского" Сергей Голованов отметил, что "эти инциденты подтверждают, что преступники могут не обладать глубокими знаниями в IT и для достижения своих целей все чаще прибегают к легальным инструментам, позволяющим оставаться незамеченными".

Чтобы защитить банкоматы от подобных взломов, необходимо надежно защищать соединение их компьютеров и диспенсеров, например, путем шифрования данных при передаче между ними.

Ранее эксперты пришли к выводу, что 100% банкоматов уязвимы для утечки данных. А 85% имеют в защите "дыры" для атак, направленных непосредственно на хищение денег.

Реклама