15:51
08 февраля 2019

Россияне смогут снимать наличные в кассах магазинов

При оплате покупки картой.

Россияне в ближайшее время получат возможность снять наличные с карты в кассах магазинов. Международная платежная система Visa уже направила в банки письмо с предписанием к апрелю 2019 года обеспечить техническую возможность для этого.

Сервис должен позволить держателям карт Visa снимать наличные через POS-терминалы на кассах магазинов при обязательной оплате покупки картой, пишет РБК. При этом за раз можно будет снять не более 100 долларов (6,5 тысячи рублей). Банкам теперь будет необходимо научиться разделять операции по карте, передает "Уралинформбюро".

К пилотному проекту сейчас готовится банк "Русский стандарт", такую возможность рассматривают Райффайзенбанк и Промсвязьбанк.

Стоит отметить, что подобный сервис в сентябре 2018 года запустила платежная система Masterсard. Он пока реализован в единственном магазине сети "Фасоль".

Ранее Visa потребовала, чтобы после 18 апреля 2020 года все банкоматы, устанавливаемые или обновляемые в России, принимали бесконтактные карты и бесконтактные устройства.

Реклама