19:26
15 марта 2019

Депутат Госдумы раскрыл, куда Средний Урал потратит 23 федеральных миллиарда

Полученные в качестве субсидий, дотаций и субвенций.

Депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских рассказал, куда Свердловская область израсходует выделенные федеральными властями 23 миллиарда рублей.

По данным народного избранника, самые большие суммы, полученные регионом в качестве субсидии (всего 9,988 миллиарда рублей), будут направлены на формирование современной городской среды (1,7 миллиарда), стимулирование программ жилищного строительства (1,6 миллиарда), поддержку малого и среднего предпринимательства (976,6 миллиона), а также создание дополнительных мест в детсадах для детей ясельного возраста (782,1 миллиона рублей), передает "Уралинформбюро".

Самые значительные суммы федеральных субвенций (всего 9,454 миллиарда рублей) уйдут на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан (2,094 миллиарда), соцвыплаты безработным (1,907 миллиарда), ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка (1,3 миллиарда) и выплаты госпособий лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также уволенным в связи с ликвидацией организаций (1,99 миллиарда).

Что касается суммы дотаций в размере 430,8 миллиона рублей, то данные средства будут потрачены на функционирование ЗАТО (закрытое административно-территориальное образование).

Стоит напомнить, что еще 3,961 миллиарда придут в регион в виде иных межбюджетных трансфертов. Почти вся эта сумма – 3,428 миллиарда – будет израсходована на нацпроекты.




Реклама