10:45
08 июня 2019

Продавцов бахил и ТСЖ освободили от кассовой нагрузки

А также садоводов.

Президент РФ Владимир Путин расширил перечень операций, в которых организациям разрешено не применять контрольно-кассовую технику (ККТ). Соответствующий закон опубликован на официальном портале нормативно-правовой информации, передает "Уралинформбюро".

В частности, освобождены от необходимости иметь ККТ садоводческие, огороднически­­­­­­­е товарищества, ТСЖ, жилищные, жилищно-строительные и другие потребительские кооперативы, если оплата за оказыааемые ими услуги осуществляется в безналичной форме.

При таких же условиях могут не применять контрольно-кассовую технику ­­­и организации, оказывающие услуги в сфере образования, культуры, здравоохранения и спорта.

Кассы также не понадобятся тем, кто продает бахилы в розницу, сдает в аренду жилье и распространяет с рук или лотка билеты в государственные или муниципальные театры.

Упрощен и порядок применения ККТ в транспорте. На билетах, выдаваемых пассажирам при оплате проезда, должны будут содержаться сведения, позволяющие получить в электронном виде кассовый чек. Организация обязана сформировать его в день осуществления расчета. Подробнее о проблемах применения онлайн-касс при автобусных перевозках - в материале "Нам чек или ехать?".

Также законом до июля 2021 года предоставлена "кассовая" отсрочка не имеющим наемных работников индивидуальным предпринимателям, реализующим товары собственного производства , оказывающим услуги или выполняющим какие-либо работы.

Реклама