19:20
11 июля 2019

Список облагаемых налогом на роскошь машин хотят расширить

Новые модели назвали в Счетной палате.

В Счетной палате России предложили обложить транспортным налогом с повышающим коэффициентом еще несколько моделей машин премиум-класса. Документ опубликован на официальном сайте ведомства, передает "Уралинформбюро".

"Сбор налога вызывает вопросы, так как в перечне дорогостоящих машин нет таких представителей премиального класса, как Tesla Motors Model S, Mercedes Benz S63 АМG 4МАТIС, Limousine L и Bugatti Veyron Grand Sport", — объяснили свое предложение в контрольном органе.

В Счетной палате также отметили, что для некоторых автомобилей, входящих в список, повышающий коэффициент не применяется в первый год выпуска. Из-за этого специалисты пришли к выводу, что весь механизм обложения налогом на роскошь нужно совершенствовать.

"Мы вместе с налоговой службой пришли к общему мнению, что нужно сделать этот механизм более простым, логичным, чтобы кому положено, тот и платил повышенные ставки налогов", — заявил аудитор Счетной палаты Сергей Штогрин.

Необходимо отметить, что коэффициент налога зависит от года выпуска автомобиля и его стоимости. К примеру, владельцы машин стоимостью 3-5 миллионов рублей должны платить транспортный налог с коэффициентом 1,5. Налог в двойном размере действует для машин стоимостью в 5-10 миллионов рублей возрастом до пяти лет. Тройной налог — для моделей по цене 10-15 миллионов рублей.

Обновленный список люксовых иномарок ежегодно публикует российский Минпромторг.

Ранее по теме:
Налог на роскошь заплатят владельцы машин почти 200 моделей

Налоговое ярмо

Реклама