12:59
23 августа 2019

В Челябинской области готовят снижение налоговой нагрузки на бизнес

Текслер дал поручение.

Фото: пресс-служба губернатора

Вслед за уменьшением транспортного налога глава Челябинской области Алексей Текслер призвал снизить ставки по упрощенной системе налогообложения. Инициатива прозвучала на расширенном заседании совета Челябинской областной организации "Опора России", передает "Уралинформбюро".

Дифференцированные ставки упрощенной системы налогообложения (УСН) по отдельным видам деятельности были установлены в регионе в 2015 году. Текслер подчеркнул роль малого бизнеса на Южном Урале, отметив, что снижение налога будет значимо для предпринимателей.

"Сегодня по целому ряду причин созрел запрос на поиск нового баланса между интересами предпринимателей и задачами наполнения бюджета в этой сфере. Я рассчитываю, что снижение ставок по упрощенной системе налогообложения, на которое мы готовы идти, даст серьезный импульс для развития бизнеса и в перспективе приведет к росту, а не снижению поступлений в бюджет, как в свое время было с введением плоской шкалы по НДФЛ", – подчеркнул глава региона.

До конца сентября Алексей Текслер поручил минэкономразвития региона предоставить конкретные предложения по новым ставкам. Также он призвал бизнес-сообщество направить свои предложения по этой части в областное ведомство.

Кроме того, глава региона поручил кабмину доработать систему предоставления льгот малому и среднему бизнесу.

Стоит напомнить, что областное ЗакСо готовится принять законопроект о снижении транспортного налога на Южном Урале.

Налоговое ярмо

Реклама