18:01
10 сентября 2019

Универсиада обойдется свердловскому бюджету в миллиарды рублей

В регионе планируют траты.

Власти Свердловской области приступили к формированию бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. Только в следующем году на подготовку к проведению Универсиады-2023 запланировано 4,1 миллиарда рублей.

Как рассказала в ходе первого заседания согласительной комиссии по формированию бюджета министр финансов Среднего Урала Галина Кулаченко, всего расходы региональной казны на Всемирные студенческие игры могут превысить 14 миллиардов рублей, передает "Уралинформбюро".

Галина Кулаченко также сообщила, что в 2020 году на реализацию национальных проектов в Свердловской области планируется направить 15,3 миллиарда рублей из регионального бюджета.

Кроме того, в целях выполнения поручений президента по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на Среднем Урале продолжается обустройство дорог вблизи образовательных организаций. На 2020 год муниципалитетам дополнительно запланированы на эти цели 244 миллиона рублей. В рамках реализации федеральной целевой программы "Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы" муниципалитетам учтены расходы на восстановление воинских захоронений.

Отдельным показателем выделены расходы муниципалитетов на мероприятия в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами по двум направлениям: на содержание и на создание площадок накопления. Также учтены траты территорий на проведение мероприятий по приспособлению жилых помещений и общего имущества в домах, где проживают инвалиды.

Как отметил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Законодательного собрания области Владимир Терешков, среди вопросов, которые будут рассматриваться на согласительных комиссиях с представителями муниципалитетов в течение двух ближайших недель – инфраструктурное развитие муниципалитетов, строительство школ и других социальных объектов.

Ранее министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт сообщал, что проведение летней Универсиады 2023 года в Екатеринбурге обойдется в 79 миллиардов рублей. При этом большую часть суммы должен будет выделить федеральный бюджет.

Универсиада-2023

Реклама