17:21
07 ноября 2019

"Кто проголосует за такой бюджет?!" Депутаты Екатеринбурга ополчились на мэрию

Не хватило конкретики.

Мэрия Екатеринбурга презентовала городским депутатам планы дорожного строительства на 2020 год. Обсуждение прошло в рамках согласительной комиссии по проекту бюджета уральской столицы, сообщает "Уралинформбюро".

Народным избранникам представили перечень дорожных объектов и назвали общую сумму бюджетных трат на их строительство. В планы мэрии, в частности, входит ремонт 33 участков городских автодорог, в том числе Бебеля, Технической, Шефской, Светлореченской, Готвальда, Сулимова, 40-летия Комсомола и ряда других.

Также планируются второй и третий этапы реконструкции Макаровского моста, завершение прокладки трамвайной линии в Верхнюю Пышму, проектирование и строительство улично-дорожной сети Универсиады, возведение очистных сооружений на улице Академика Сахарова и ряд других крупных строек. Расходы на эти цели оцениваются в 1,7 миллиарда рублей из бюджета региона и 970 миллионов рублей из федерального бюджета, расходы на благоустройство могут составить около 1,5 миллиарда рублей.

Первый вице-мэр Александр Ковальчик отметил, что список еще не полон, так как суммы финансирования из федерального и областного бюджета пока не подтверждены.

Депутат Александр Караваев возмутился отсутствием конкретики: народным избранникам представили список, с которым непонятно, что делать. Конкретные цифры расходов остались скрыты от депутатов. "И кто будет голосовать за такой бюджет?" - задал риторический вопрос Караваев. Его поддержал Александр Колесников, потребовав сообщить суммы предполагаемых затрат по каждому объекту.

Тимофей Жуков отметил, что администрация так и не выстроила конструктивный диалог с депутатами.

Мы поддерживаем мэра, голосуем за предложенные им решения. Потом эти решения приходится менять. Кто из нас кого подводит?! Это же нам, депутатам, приходится смотреть в глаза людям, которые за нас голосовали. А чиновники, которых назначали в том числе и мы, даже не объясняют причины того или иного действия", - заявил народный избранник.

Стоит напомнить, что это - уже третье заседание согласительной комиссии. На первом народным избранникам презентовали доходную, на втором - расходную часть проекта бюджета на 2020 год.

Реклама