17:51
07 ноября 2019

На Среднем Урале 3 800 компаний подняли зарплату сотрудникам

Минфин посчитал дополнительные доходы региона.

В Свердловской области в 2019 году 3 800 работодателей увеличили зарплаты сотрудникам, что позволило получить в региональную казну дополнительно более двух миллиардов рублей отчислений НДФЛ. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в департаменте информполитики региона.

В областном минфине подвели итоги работы по мобилизации доходов в казну региона. По словам министра финансов Галины Кулаченко, в общей сложности реализация этого плана позволила обеспечить 9,1 миллиарда рублей поступлений в консолидированный бюджет области за девять месяцев текущего года.

Например, предприятия региона погасили задолженность на сумму 1,1 миллиарда рублей. А повышение прибыльности компаний Свердловской области дало увеличение поступлений налога на прибыль в сумме 2,6 миллиарда рублей. Выявление резервных доходных источников местных бюджетов, в том числе "простаивающих" земельных и имущественных объектов, позволило сэкономить еще более миллиарда рублей.

Более 70 предприятий - крупных налогоплательщиков региона, с которыми заключены соглашения о социально-экономическом сотрудничестве, - за девять месяцев текущего года обеспечили 20,4% налоговых доходов консолидированного бюджета региона. Они перечислили 39,5 миллиарда рублей налогов и сборов в областной и местные бюджеты.

Среди муниципалитетов в первой десятке, изыскавших дополнительные доходы, оказались Первоуральск, Североуральск, Верхняя Пышма, Туринск, Сысерть, Невьянск, Краснотурьинск, Березовский, Екатеринбург и Нижний Тагил.

Стоит напомнить, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе заседания областного кабмина поручил проанализировать темпы роста зарплат на предприятиях области.

Реклама